Ссылки доступа

Сурен Хачатрян временно сложил с себя полномочия губернатора


Губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян
Губернатор Сюникской области Армении Сурен Хачатрян распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Сожалею, что не мог и не смог предотвратить трагический инцидент, произошедший у моего дома, и сейчас ответ на все вопросы должно дать объективное следствие. Каждый должен ответить по мере содеянного. В том числе и гражданин Армении Сурен Хачатрян. Я решил сложить полномочия губернатора до окончания предварительного следствия и уже получил разрешение от вышестоящего органа. Начиная с этого момента, я уже не исполняю обязанности губернатора Сюникской области».

Напомним, вчера стало известно, что в результате перестрелки возле дома Сурена Хачатряна в Горисе был убит бывший кандидат в мэры Гориса Аветик Будагян, а его брат Артак Будагян, который является командиром воинской части Гориса, и телохранитель Хачатряна Николай Абрамян были ранены и госпитализированы.

В рамках уголовного дела, возбужденного по данному факту, задержаны сын и телохранитель Сурена Хачатряна.

Пресс-секретарь премьер-министра Армении Арутюн Берберян в беседе с Радио Азатутюн отметил, что никакого заявления от Сурена Хачатряна в правительство пока не поступало.

Рузанна Степанян
XS
SM
MD
LG