Ссылки доступа

У министра юстиции нет оценки по поводу насилия со стороны полиции 23 июня


Министр юстиции Ованнес Манукян (архив)

У министра юстиции Армении Ованнеса Манукяна нет оценки по поводу насилия, примененного полицией во время разгона акции протеста на проспекте Баграмяна на рассвете 23 июня.

Вчера в беседе с Радио Азатутюн министр был краток: «У меня нет оценки в данный момент».

А на вопрос, какую оценку он даст действиям полиции по разгону акции протеста на проспекте Баграмяна 6 июля, Манукян дал почти такой же ответ: «У меня нет оценки, имела место операция, разблокирован проспект, это все».

В связи с действиями сотрудников полиции на проспекте Баграмяна 23 июня Специальная следственная служба в минувшую пятницу возбудила уголовное дело, а в полиции по состоянию на вчерашний день продолжается служебное расследование.

Между тем, омбудсмен Армении Карен Андреасян в понедельник опубликовал свою оценку относительно произошедшего, согласно которой действия полиции, совершенные утром 23 июня на проспекте Баграмяна и на площади Свободы, были не только «неправомерными», но и «полицейские нарушили закон».

Напомнив, что закон «О полиции» обязывает служащего полиции носить форму при соблюдении общественного порядка, Карен Андреасян отметил, что многие полицейские не только не были в форме, но и при задержании демонстрантов применяли насилие по отношению к ним, что «никак не было обусловлено, в конкретном случае, агрессивным поведением демонстрантов», а кроме того в адрес протестующих позволяли себе оскорбления.

«Полицейские воспрепятствовали деятельности средств массовой информации, применили силу по отношению к журналистам и задержали их, повредили их технику»,- заявил омбудсмен.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG