Ссылки доступа

Ваграм Багдасарян: Мы будем добиваться скорого освобождения подвергнутых приводу лиц


Глава фракции РПА Ваграм Багдасарян (архив)

По завершении совещания у спикера Национального Собрания Армении Галуста Саакяна, на котором обсуждался утренний разгон полицией мирной акции протеста против подорожания электроэнергии на проспекте Баграмяна, глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Ваграм Багдасарян заявил журналистам, что они единогласно решили в первую очередь добиваться того, чтобы все подвергнутые приводу в полицию лица были освобождены.

Отметим, что совещание у спикера НС проходило с участием всех фракций парламента, за исключением АНК, бойкотировавшей сегодняшнее внеочередное заседание парламента в знак протеста против разгона полицией с применением силы мирной акции протеста.

А участвовавшие в совещании оппозиционеры сообщили, что остальные вопросы они еще обсудят. Александр Арзуманян сообщил Радио Азатутюн, что во время обсуждения с Галустом Саакяном они выяснили, что по факту инцидента уголовное дело не возбуждено.

Между тем, Генпрокуратура Армении недавно выступила с заявлением, сообщив, что в связи с событиями, имевшими место минувшей ночью и рано утром на проспекте Баграмяна, возбуждено уголовное дело по признакам хулиганства, которое направлено в Следственный комитет.

Татевик Лазарян

XS
SM
MD
LG