Ссылки доступа

Генпрокуратура: Возбужденное по признакам хулиганства уголовное дело направленно в Следственный комитет


Здание Генпрокуратуры Армении в Ереване

Генпрокуратура Армении распространила заявление в связи с событиями, имевшими место минувшей ночью и сегодня утром на проспекте Баграмяна, в котором, говорится:

«22 июля 2015 года, начиная с 19:30, длительное время группа лиц, организуя незаконный митинг, шествие, а затем и сидячую акцию протеста на проспекте Баграмяна в Ереване, полностью воспрепятствовала движению транспорта, конституционному праву граждан на свободное передвижение, нарушая покой, тем самым намерено нарушая общественный порядок.

С учетом того, что в условиях описанных событий есть законный повод и основы для возбуждения уголовного дела, есть достаточно данных о наличии признаков состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.258 УК – хулиганство, посему прокуратура административных округов Арабкир и Канакер-Зейтун возбудила уголовное дело по признакам ч.1 ст.258 УК РА.

22.06.2015 уголовное дело направленно в Следственный комитет для проведения предварительного расследования.

С целью выяснения обстоятельств получения телесных повреждений участников событий были исследованы и приложены к делу опубликованные материалы и видеоматериалы СМИ с места событий.

В Следственном комитете создана следственная группа, в состав которой вошли 20 следователей.

Проведено исследование места происшествия. 40 лиц из подвергнутых приводу в полицию были допрошены следователями Следственного комитета, ряд лиц в настоящее время допрашиваются.

Назначены судмедэкспертиза и ряд других экспертиз.

Дан запрос в мэрию Еревана, а также оперативные поручения отделам полиции и управлению полиции Еревана.

Предварительное следствие продолжается в производстве Следственного комитета».

XS
SM
MD
LG