Ссылки доступа

Премьер: Проверки на объектах Царукяна «продлятся еще несколько дней»


За последний месяц уже во второй раз в парламенте поднимается вопрос оглашения результатов налоговых проверок, проведенных на объектах Гагика Царукяна.

20 мая премьер-министр Овик Абрамян пообещал депутату Николу Пашиняну огласить результаты после 5 июня. Сегодня во время правительственного часа в парламенте Пашинян поинтересовался, какие нарушения были обнаружены, а также напомнил слова премьера на заседании Совета правящей республиканкой партии Армении (РПА) о том, что «тем, кто не понимает после первого, второго, третьего раза, нужно еще разок врезать».

«Господин премьер-министр, в конце концов, вы врезали или не врезали господину Царукяну?» - спросил депутат.

Премьер в ответ сказал, что помнит о своем обещании, но результатов проверок пока нет, нужно время.

«Это объемная работа, она продлится еще несколько дней. Но это не меняет общего знаменателя. Когда проверяющие органы завершат работу, мы представим результаты общественности», - сказал он.

12 февраля на заседании Совета РПА президент Серж Саргсян говорил о невыплаченных Царукяном налогах на миллиарды долларов и поручил проверить эти слухи и обнародовать информацию.

Пашинян сегодня вновь напомнил премьер-министру те февральские заявления, когда Серж Саргсян и Гагик Царукян назвали друг друга злом.

«Говоря о господине Царукяне, он [Серж Саргсян – ред.] сказал, что высший орган безопасности страны – это не кинотеатр, чтобы кто-то приходил или не приходил туда, когда захочет. Как видите, «зло», «зло» и кинотеатр, и я хочу поздравить «власть зла» и «невласть зла» в связи с воссоединением во время открытия кинотеатра «Айастан» 1 июня», - сказал Пашинян, имея в виду недавнюю церемонию открытия кинотеатра, на которой присутствовали и стояли рядом Серж Саргсян и Гагик Царукян.

Премьер-министр Абрамян резко сменил тему проверок, проводимых на объектах своего свата Царукяна. Он посоветовал Пашиняну забыть, кто и кому что сказал, а вместо цитирования слов Саргсяна и Царукяна подумать об экономическом развитии страны.

Другая часть выступления главы правительства не была связана с вопросом депутата. «В конце июня мы планируем организовать экономический форум, пригласить экономистов, финансистов, бизнесменов страны, чтобы обсудить все те вопросы, которые сегодня мы видим и пытаемся, объединив все силы, вывести страну из этой экономической ситуации», - сообщил он.

Сегодня был последний правительственный час в парламенте перед летними каникулами. В следующий раз депутаты смогут задать вопросы членам правительства только осенью.

XS
SM
MD
LG