Ссылки доступа

Спор Сержа Саргсяна и Гагика Царукяна «шел вокруг идей»


Серж Саргсян и Гагик Царукян принимают участие в открытии развлекательного центра, Ереван, 1 июня 2015 г.

После того как несколько месяцев назад президент страны Серж Саргсян и ныне бывший лидер партии «Процветающая Армения» (ППА), крупный бизнесмен Гагик Царукян бросили друг другу вызов и даже назвали друг друга «злом», в начале нынешней недели они вновь стояли бок о бок и вместе принимали участие в открытии кинотеатра «Айастан».

Председателю Национального Собрания Галусту Саакяну этот факт не кажется странным. Он говорит, что их февральский спор был в идеологической сфере.

«В политическом поле все может быть, потому что спор идет вокруг принципов, идей. Я считаю, что здесь нужно различать наш привычный быт и политические процессы», - сказал Саакян.

В феврале президент Серж Саргсян на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА) говорил об интеллектуальных способностях Царукяна и даже упомянул его прозвище. В ответ Царукян заявил, что освободит Армению от власти зла и вернет украденные миллиарды долларов в госбюджет.

Сегодня, спустя четыре месяца после этих взаимных обвинений, спикер парламента Галуст Саакян утверждает, что с человеческой точки зрения отношения с Царукяном никогда не менялись. По его мнению, другие оппозиционные силы провоцировали лидера ППА и хотели воспользоваться процессом.

На вопрос Радио Азатутюн, раскаялся ли Царукян в своих жестких заявлениях в адрес Саргсяна, Саакян ответил: «В политике не просят прощения. Либо чувствуют момент и идут вперед, либо останавливаются».

По словам Галуста Саакяна, звучавший в те дни жесткий лексикон был избран сознательно, в том числе и для того, чтобы сделать события понятными общественности. «Для Республиканской партии никто не может быть злом», - сказал спикер НС.

XS
SM
MD
LG