Ссылки доступа

По делу о драке в Горис задержаны лица из близкого окружения сына губернатора


По делу о произошедшей месяц назад драке в Горисе с участием сына губернатора Сюникской области Сурика Хачатряна вчера были задержаны два человека.

Хотя Следственный комитет пока имен не сообщает, однако источник Радио Азатутюн в Горисе сообщил, что один из них является сыном Арагаца Гевондяна - водителя губернатора, а другой – товарищем сына Сурика Хачатряна Тиграна Хачатряна. Сын губернатора проходит по делу в качестве свидетеля.

В результате драки в Горисе, имевшей место 2 мая, Арут Закарян получил тяжкие телесные повреждения – потерял зрение на один глаз, а его брат Мушег Закарян получил перелом носа, что судебно-медицинские эксперты сочли телесным повреждением средней тяжести.

В распространенном вчера вечером Следственным комитетом сообщении отмечается, что двое задержанных применили в отношении Мушега Закаряна физическое насилие.

Сегодня в Следственном комитете Радио Азатутюн сообщили, что во время очной ставки были задержаны два человека, поскольку Мушег Закарян указал на них в своих показаниях. Другой потерпевший, потерявший зрение на правый глаз Арут Закарян, в очной ставке не участвовал, поскольку находится на лечении за пределами Армении.

Адвокат Мушега Закаряна Левон Саакян сообщил Радио Азатутюн, что во время вчерашней очной ставки его клиент был один. «Больше информации в данный момент я сообщить не могу», - добавил он.

С губернатором, его водителем и их адвокатами сегодня в течение дня побеседовать не удалось, их телефоны были недоступны.

Родители потерпевших братьев Закарянов в беседе с Радио Азатутюн несколько раз заявили, что в числе участников драки были также два сына губернатора Сюника, которые несколько раз звонили Аруту Закаряну, вызвали его на так называемую территорию «Сдги гёл» и вместе с примерно 50 лицами подвергли его и его брата жестокому избиению.

«Они толкали их, бросали на землю, били чем попало, и дубинками, и ногами, и металлическими инструментами. Это были Тигран Хачатрян и его отребье», - заявила мать потерпевших Анаит Галстян.

Мать даже заверила, что она, ее муж и сыновья несколько раз были допрошены и каждый раз давали показания против сына губернатора, даже потребовали от правоохранительных органов распечатать телефонные звонки Арута.

Губернатор Сюника Сурик Хачатрян спустя два дня после инцидента заявил, что его сын не имеет никакого отношения к инциденту, более того, он заверил, что Тигран Хачатрян в это время находился в Ереване.

Тем не менее, около двух недель назад во время допроса в Следственном комитете, как сообщил Радио Азатутюн помощник адвоката Сурика Хачатряна, губернатор рассказал правоохранителям другую версию. Он заявил, что его сын присутствовал при драке, однако никого не бил, да к тому же пытался разнять споривших.

Кстати, генеральный прокурор Геворк Костанян две недели назад затребовал из органа предварительного следствия уголовное дело о драке с участием сына губернатора, чтобы выяснить, была ли дана верная правовая оценка в части привлечения Тиграна Хачатряна по делу в качестве свидетеля. Следственный комитет до сих пор не направил материалы дела в Генпрокуратуру.

XS
SM
MD
LG