Ссылки доступа

КРОУ предлагает повысить тариф на электроэнергию примерно на 7 драмов


Премьер-министр Армении Овик Абрамян (архив)

Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) сегодня на своем веб-сайте опубликовала проект решения, который она должна будет утвердить на заседании 17 июня. Согласно проекту, тариф на электроэнергию для населения повысится примерно на 7 драмов.

Ранее сегодня об этом заявил премьер-министр Овик Абрамян не опроверг информацию о повышении тарифа на электроэнергию на 7 драмов.

Накануне об этом же заявил председатель Комиссии по регулированию общественных услуг Роберт Назарян.

Премьер-министр сегодня сказал, что в настоящее время проводятся подсчеты, чтобы выяснить как это повлияет на экономику страны.

«Рассчитываем, как это может повлиять на нашу экономику и на наше население. Также постараемся поддержать тех, кто получает пособие, чтобы они не почувствовали на себе это бремя. Просто пусть комиссия подтвердит, и мы поговорим о последствиях», - сказал Овик Абрамян.

Премьер-министр отметил, что он ожидает парламентских слушаний по вопросу повышения тарифа на электроэнергию, запланированных на 12 июня, в которых примут участие ответственные за эту сферу министры. Он заверил, что необоснованные расходы компании «Электрические сети Армении», такие как аренда дорогих автомобилей, не будут считаться основанием для повышения тарифа на электроэнергию.

Около месяца назад министр энергетики Ерванд Захарян заявил, что одной из причин повышения тарифа является «неэффективное управление и хищения» в компании «Электрические сети Армении». На вопрос не собираются ли правоохранительные органы провести проверки, чтобы выявить факты хищения, Абрамян ответил, что не слышал заявления министра, а у него самого таких фактов нет.

«Во всяком случае, я постараюсь понять, о чем идет речь. Если существует такая ситуация, то нужно обратиться в соответствующие органы, чтобы они занялись этим делом», - ответил премьер-министр.

В отличие от премьер-министра Абрамяна, министр юстиции Ованнес Манукян был знаком с заявлением о хищениях в компании. Он сказал, что министр энергетики, говоря о хищениях, не имел в виду юридического смысла этого слова.

«Я думаю, что этот вопрос должен быть предметом рассмотрения компетентных органов», - сказал Манукян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG