Ссылки доступа

Призыв боевых товарищей Сефиляна к воинам-освободителям


Жирайр Сефилян (архив)

Около 30 членов «Союза воинов-освободителей отдельного батальона «Шуши»» распространили заявление в связи с арестом своего боевого товарища, командира батальона, лидера движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна и его соратников, призвав всех воинов-освободителей объединиться.

В заявлении, в частности, отмечается: «Дорогие воины-освободители, многие из вас проявили героизм во время освобождения Арцаха и защиты границ Армении, однако мы считаем, что для того, чтобы считаться героем, не достаточно лишь во время войны подвергать свою жизнь опасности во имя народа, надо также быть готовыми в мирных условиях бороться во имя благополучия и справедливой и достойной жизни народа».

Союз отмечает, что «к сожалению, герои мирного времени мешают действующим властям, поскольку заставляют людей свободно мыслить, осознать свою сущность, прекратить бояться и тем самым разлагают основы преступной власти».

«Герои мирного времени сегодня подвергаются террору, насилию и лишению свободы по политическим мотивам. 7 апреля число политзаключенных в Армении увеличилось еще на 5 человек. По необоснованным обвинениям были арестованы легендарный командир Жирайр Сефилян, воин-освободитель Павел Манукян, председатель «Учредительного парламента» Гарегин Чукасзян, зампред УП, полковник запаса Варужан Аветисян, член секретариата УП Геворг Сафарян. Призываем всех воинов-освободителей, кому дорого будущее нашей страны и нашего народа, которые неравнодушны к судьбе героев мирного времени, для кого ценны честь и достоинство армянского фидаи, принять участие в митинге и шествии, которые состоятся 17 апреля в 18:30 на площади Свободы», - говорится в заявлении Союза.

XS
SM
MD
LG