Ссылки доступа

Посол США в Азербайджане: «Мы верим в формат Минской группы»


Посол США в Азербайджане Роберт Секута (архив)

Посол США в Азербайджане Роберт Секута заявил, что Соединенные Штаты верят в формат Минской группы ОБСЕ. Американский дипломат добавил, что у него довольно тесные отношения с американским сопредседателем Джеймсом Уорликом.

«Сопредседатели Минской группы ОБСЕ принимают совместные усилия по урегулированию конфликта мирным путем. Однако следует отметить, что ответственность за поиск путей урегулирования лежит на сторонах конфликта. Мы как страна-сопредседатель Минской группы продолжаем прилагать усилия в этом деле», - сказал американский посол.

Посол Роберт Секута также затронул тему осужденных в Нагорном Карабахе двух граждан Азербайджана, отметив, что США являются сторонниками их освобождения в качестве жеста гуманизма.

По словам Секуты, этот вопрос был на повестке и во время визита в регион помощника госсекретаря США Виктории Нуланд.

«Когда госпожа Нуланд находилась здесь, и когда отправилась в Армению, в своих заявлениях она отмечала, что жест гуманизма в связи с освобождением заложников в русле лучших традиций был бы достоин подражания», - согласно информационному агентству АПА: сказал американский дипломат.

Азербайджанское агентство, однако, не указывает, где и по какому поводу посол Секута выступил с подобным заявлением.

XS
SM
MD
LG