Ссылки доступа

По делу об убийстве курсанта задержан офицер Военного института


Военный институт им. Вазгена Саргсяна в Ереване

В рамках следствия по делу об убийстве военнослужащего учебной воинской части Еревана Айказа Барсегяна был выявлен ряд обстоятельств и получены доказательства о бездействии офицерского состава.

Как сообщили в Следственном комитете Армении, по материалам уголовного дела в Главном военном следственном управлении возбуждено новое уголовное дело по признакам ч.1 ст.375 УК (бездействие власти, которое причинило существенный вред). В рамках этого уголовного дела по подозрению в совершении предусмотренного статьей преступления вчера был задержан офицер Военного института Минобороны РА им. В. Саргсяна, капитан Артем Аветисян.

Напомним, что 29 января примерно в 06:35 на спортплощадке расположенной в Ереване N-ской учебной воинской части был найден повешенным на турнике военнослужащий той же части Айказ Аркадьевич Барсегян.

На основании результатов осмотра места происшествия и подготовленных материалов в Главном военном следственном управлении Следственного комитета Армении было возбуждено уголовное дело по признакам пункта 7 части 2 статьи 104 Уголовного кодекса РА (убийство, совершенное группой лиц или организованной группой). Была создана следственная группа.

По подозрению в убийстве военнослужащего были задержаны его сослуживцы Ваче Саакян, Мовсес Азарян, Гнел Тевосян, Норик Саакян, которым 2 февраля было предъявлено обвинение по пп. 7 и 10 ч. 2 ст. 103 УК РА (убийство, совершенное группой лиц или организованной группой из хулиганских побуждений). В отношении них в качестве меры пресечения избран арест.

По обоим уголовным делам предварительное следствие продолжается. Принимаются меры для раскрытия всех обстоятельств инцидента и всестороннего расследования, говорится в сообщении Следственного комитета РА.

XS
SM
MD
LG