Ссылки доступа

На заседании Совбеза «сформирован общий подход»


На сегодняшних обсуждениях в Совете национальной безопасности Армении был сформирован общий подход к оценке явлений, угрожающих национальной безопасности страны и принятию мер, адекватных степени их опасности, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно официальному сообщению, члены Совбеза сошлись во мнении, что меры по нейтрализации любой угрозы национальной безопасности Армении должны соответствовать законности и правосудию.

Напомним, накануне указом президента Сержа Саргсяна лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян был лишен статуса члена Совбеза.

Серж Саргсян, назвавший своего бывшего коалиционного партнера «злом для страны» и «псевдополитическим явлением», накануне на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА), говоря о лидере ППА, заявил: «Продолжают висеть в воздухе непроверенные слухи о создании механизма профессионально скрывать многочисленные уголовные преступления. Завтра я проведу заседание Совета национальной безопасности, в ходе которого с нашими правоохранительными органами обсудим, как поступать с подобными слухами».

Сегодня в своем выступлении на заседании Совбеза Саргсян, в частности, сказал: «В последнее время все более вырисовываются намерения отдельных лиц и попытки вывести вопросы повестки дня за рамки политических процессов и дать им другие решения. До сих пор оценки соответствующим действиям и их анализы носили, в основном, политический характер. Думаю, настало время обсудить подобные действия и связанные с ними явления и с точки зрения национальной безопасности».

«Наша задача – оценить, насколько нынешние процессы угрожают жизненно важным интересам человека, общества и государства, а также сформировать общий подход к тому, какими должны быть меры по нейтрализации этих угроз», - заявил президент.

По словам Сержа Саргсяна, «государство никогда не поддерживало двусмысленной пропаганды насилия».

«Государство пыталось, хорошо или плохо, – хотя это вопрос не сегодняшнего дня – контролировать законность формирования финансовых средств, как-то реагировало на такое явление, как использование сомнительных финансовых ресурсов в политических целях, периодически противодействовало несоразмерному использованию технических и организационных возможностейдля защиты частных интересов. Конечно, все это – составная часть каждодневной деятельности уполномоченных государственных органов. Но когда подобные отрицательные явления объединяются и ставятся на службу силам, противопоставляющим себя национальной безопасности, отношение должно быть принципиально иным. Каким – обсудим сегодня», - заключил президент.

XS
SM
MD
LG