Ссылки доступа

В ходе московских встреч ППА обсуждалась и трагедия в Гюмри


Пресс-секретарь партии «Процветающая Армения» (ППА), член парламентской фракции партии Тигран Уриханян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что двухдневный визит делегации ППА во главе с лидером партии Гагиком Царукяном в Москву никак не связан с запланированным на сегодня заседанием Совета правящей Республиканской партии Армении (РПА).

«Слава Богу, наши действия не обусловлены хронологией мероприятий какой-либо другой партии, тем более Республиканской партии», - сказал Уриханян.

В сообщении относительно визита делегации ППА отмечается, что российская сторона в ходе встреч подчеркивала, что в связи с прошедшими в октябре в Ереване крупными митингами у них появились опасения, что эти митинги будут носить антироссийский характер, однако в дальнейшем выяснилось, что это не так.

«Наши митинги направлены против игнорирования и равнодушия в отношении проблем гражданина внутри Армении, против невозможности обеспечить хотя бы минимальный уровень жизни для гражданина Армении. Ничего другого обсуждаться не могло», - отметил депутат.

Уриханян сообщил, что в ходе визита в Москву обсуждался широкий круг вопросов – от карабахского конфликта до экономических вопросов. Не была обойдена и трагедия в Гюмри.

«Мы упомянули все проблемы, не только эту. Была затронута правомерность всех имевших место событий, а также дальнейшие действия. Избранный от Гюмри депутат, член ППА Мартун Григорян поставил очень конкретный вопрос: какие шаги вы предпримите, чтобы все происходило во-первых в рамках армянских, а затем международных законов и соглашений и чтобы справедливые требования общественности были удовлетворены. Он ответил (я кратко резюмирую), что всеми возможными и невозможными средствами», - сказал Уриханян.

Руководитель парламентской фракции правящей РПА Ваграм Багдасарян в беседе с Радио Азатутюн заявил, что РПА не испытывает ревности в связи с московским визитом делегации ППА. По его словам, благодаря подобным встречам другие политические силы еще больше будут убеждаться в том, что вступлению в Евразийский экономический союз, инициатором чего была РПА, нет альтернативы, и что подходы и решения РПА были правильными.

Комментируя заявление секретариата организованной Гагиком Царукяном конференции, о том, что если власти не прислушаются к мнению общественных и политических сил и пойдут на конституционные реформы, то следует начать круглосуточные общегосударственные демонстрации с требованием смены власти, Ваграм Багдасарян сказал: «Мы приняли во внимание все обстоятельства, и, конечно, мы делаем шаг, который нацелен на будущее, во имя будущих поколений. А политическим силам и деятелям, выступающим против, посоветую прочесть концепцию конституционных изменений еще раз. Естественно, любое решение, которое принимает власть, критикуется оппозиционными политическими силами, которые не высказывают мнение по существу вопроса, а просто высказываются против, потому что это предложила власть».

XS
SM
MD
LG