Ссылки доступа

Ашотян: В РПА вырабатывается новая позиция в отношении ППА


Армен Ашотян (архив)

В правящей Республиканской партии Армении (РПА) в настоящее время вырабатывается новая позиция в отношении партии «Процветающая Армения» (ППА), которая будет оглашена сегодня вечером, заявил в ходе брифинга с журналистами зампред РПА, министр образования и науки Армении Армен Ашотян.

А премьер-министр Армении Овик Абармян, также являющийся зампредом правящей партии, еще больше раскрыл скобки, сообщив: «В 7:30 мы соберемся и примем решение».

Отметим, что сегодня вечером должно состояться заседание Совета РПА.

Отношения между РПА и ППА заметно обострились после того, как в связи с нападением на члена ППА Артака Хачатряна политсовет ППА выступил с заявлением, в котором всю ответственность за случившееся возложил на политическую власть. «Главным виновным в сложившейся в стране гангстерской атмосфере и произволе считаем высшую политическую власть в стране, которая несет за все также и личную ответственность», - заявил политсовет ППА.

На это заявление последовал резкий ответ премьер-министра Овика Абрамяна, назвавшего заявление ППА «скоропалительным и грубым». Абрамян предупредил, что если лидер ППА не будет следить за исходящими из его политической структуры «безответственными» заявлениями, то ответственность за вытекающие из них всевозможные последствия и политические обострения ляжет лично на него.

Однако на этом заочная полемика не окончилась. Пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян в беседе со СМИ заявила, что что политическое руководство страны виновато не только в этой конкретной ситуации, но и «в царящей в стране неопределенности, сформировавшейся традиции несправедливости, в позорном экономическом положении и эмиграции».

В свою очередь, РПА на следующий день после опубликования заявления политсовета ППА созвала заседание своего Исполнительного органа, пообещав огласить результаты сегодня после заседания Совета РПА и дать «ответы на важные вопросы».

XS
SM
MD
LG