Ссылки доступа

Царукян в Москве встретился с членами «Единой России»


Лидер партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян (архив)

Лидер партии «Процветающая Армения» (ППА) Гагик Царукян совсем недавно вернулся в Ереван. Возглавляемая им делегация с двухдневным рабочим визитом находилась в Москве, где провела ряд встреч с российскими коллегами.

Пресс-секретарь Царукяна Ивета Тоноян сообщила Радио Азатутюн, что парламентская делегация ППА во главе с Царукяном встретилась с представителями Госдумы РФ.

«Обсуждались перспективы углубления сотрудничества партии «Процветающая Армения» с партией «Единая Россия» и не только», - сказала Тоноян.

Пресс-секретарь лидера ППА подчеркнула, что одной из целей визита была как раз встреча с представителями правящей партии России, однако других подробностей она не сообщила.

Вместо этого недавно сообщение распространил секретариат конференции, проведенной неделю назад по инициативе Гагика Царукяна. Подводя итоги конференции, делегация 15 политических сил отмечает, что в Армении сложилась взрывоопасная ситуация, которая непосредственно бьет по безопасности государства. Участники конференции считают существование политической монополии неприемлемым и обвиняют в тяжелом экономическом положении действующие власти.

Также затронуты инициированные президентом Сержем Саргсяном конституционные реформы. Сочтя их недопустимыми, секретариат созванной Царукяном конференции подчеркивает, что если власти, тем не менее, не прислушаются к мнению общественных и политических сил и пойдут на референдум, то день проведения этого референдума нужно объявить днем референдума под лозунгом «НЕТ» и начать круглосуточные общегосударственные демонстрации с требованием смены власти.

Между тем, уже известно, что одна из сил неправящей «тройки», «Армянский национальный конгресс» (АНК) представил в мэрию уведомление о проведении 1 марта на площади Свободы митинга, которое было принято к сведению. В этот день также планируется провести шествие.

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян сообщил Радио Азатутюн, что вопрос участия в митинге двух других сил «тройки», ППА и «Наследия, пока не обсуждался, ожидается, что некоторые подробности станут известны также после предстоящей в ближайшее воскресенье встречи лидеров «тройки».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG