Ссылки доступа

Овик Абрамян: Распространенные ППА заявления были грубой ошибкой


Премьер-министр Армении Овик Абрамян сегодня назвал грубой ошибкой заявление возглавляемой его сватом Гагиком Царукяном партии «Процветающая Армения» (ППА) по поводу насилия в отношении члена этой партии Артака Хачатряна.

Напомним, в минувшую субботу около полудня в районе торгового центра «Ташир» в Ереване трое вооруженных людей в масках похитили и увезли в неизвестном направлении Артака Хачатряна, активно участвовавшего в акциях протеста против нового закона «О налоге с оборота». Хачатрян был найден примерно через пять часов после инцидента возле своего дома в бессознательном состоянии и избитым.

В беседе с Tert.am Абрамян призвал Царукяна отныне следить за исходящими из его политической структуры заявлениями, а иначе «содержащийся в них эмоциональный бред мы будем вынуждены воспринимать как его личное мнение».

Назвав реакцию ППА «скоропалительной» и «абсурдной», премьер предупредил, что если лидер ППА не последует его совету, то «ответственность за вытекающие из столь безответственных заявлений всевозможные последствия и политические обострения» ляжет лично на него.

Реакция ППА не заставила себя долго ждать: пресс-секретарь Гагика Царукяна Ивета Тоноян в беседе со СМИ заявила, что политическое руководство страны виновато не только в этой конкретной ситуации, но и «в царящей в стране неопределенности, сформировавшейся традиции несправедливости, в позорном экономическом положении и эмиграции».

Правящая Республиканская партия Армении (РПА) считает, что в ППА поторопились давать «эмоциональные оценки» в том случае, когда участники инцидента еще не известны. Руководитель парламентской фракции РПА Ваграм Багдасарян, к примеру, призывает не политизировать вопрос, добавляя, что именно РПА заинтересована в том, чтобы преступление было как можно скорее раскрыто.

«Я больше вижу личный подтекст, политического подтекста здесь я не вижу, если будет политический подтекст, мы сделаем выводы», - сказал Багдасарян.

В заявлении ППА также отмечается, что вся ответственность за инцидент ложится на политическую власть страны. Пресс-секретарь правящей партии, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов считает, что спустя некоторое время многие члены ППА раскаятся в своих заявлениях.

«Они сразу же озвучивают вердикт. Если у них есть данные, путь обратятся в прокуратуру или суд. Нельзя озвучивать непозволительные оценки, не указывая конкретный источник», - сказал Шармазанов.

В РПА заверяют, что в первую очередь этот инцидент был не выгоден именно РПА, поскольку в подобных случаях все стрелки переводятся на власти.

XS
SM
MD
LG