Ссылки доступа

Артак Хачатрян рассказал о своем похищении и жестоком избиении


Похищенный и избитый два дня назад член политсовета партии «Процветающая Армения» (ППА) Артак Хачатрян, активно принимавший участие в акциях протеста против спорного положения нового закона «О налоге с оборота», сегодня в интервью Радио Азатутюн в больнице рассказал о подробностях своего похищения и жестокого избиения.

Напомним, в минувшую субботу около полудня в районе торгового центра «Ташир» в Ереване трое вооруженных людей в масках похитили Хачатряна и увезли в неизвестном направлении. Он был найден примерно через пять часов после похищения возле своего дома в бессознательном состоянии и избитым.

Получивший множественные травмы Хачатрян сегодня сообщил Радио Азатутюн, что не знает, куда его увезли.

Хачатрян: Люди были в масках, они неожиданно напали, запихнули меня в машину, надели на меня маску, все время мое и их лица были прикрыты масками.

Радио Азатутюн: Они Вам что-нибудь говорили?

Хачатрян: Ничего особенного, они больше жестами общались друг с другом. После [избиения] привезли меня в пустынное место, оставили, я не мог сориентироваться, подошел к прохожим, спросил, понял, что нахожусь на окраине 8-го массива. Самое трудное было вернуться домой, потому что ни одно такси не останавливалось, мое лицо было обезображено, в крови… маршрутки тоже не останавливались, я довольно приличное расстояние прошел пешком, затем случайно остановил одну маршрутку в полуобморочном состоянии.

Радио Азатутюн: У вас есть какие-либо подозрения относительно того, кто мог это сделать?

Хачатрян: - Это был черный седан, в данный момент я не могу сказать что-то конкретное, у меня есть собственные предположения, о которых я расскажу потом.

Радио Азатутюн: Это может быть связано с вашими личными отношениями?

Хачатрян: У меня нет таких отношений, чтобы получить такой резонанс. Это больше может быть связано с моей деятельностью.

Радио Азатутюн: Вы до этого получали угрозы, звонки?

Хачатрян: Ничего подозрительного я не замечал, угроз не замечал, но факт в том, что эти люди были осведомлены о моих передвижениях.

Радио Азатутюн: Все ваши вопросы похитителям оставились без ответа?

Хачатрян: Да, остались без ответа. Примерно 15 минут везли меня на машине, затем несколько часов… почти постоянно били…

Радио Азатутюн: Это ваше первое публичное выступление [после избиения]. Что бы вы хотели сказать тем людям, которые это сделали?

Хачатрян: Помимо добрых пожеланий, ничего. Хочу сказать, что в любом случае подобными способами никто ничего добиться не может. Не думаю, что этот случай является вариантом решения вопроса.

Радио Азатутюн: После выздоровления Вы продолжите свою общественную деятельность?

Хачатрян: Однозначно, и еще более активно.

XS
SM
MD
LG