Ссылки доступа

МО РА считает «дешевым трюком» версию Баку о гибели армянского офицера


Пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян (архив)

В военном ведомстве Армении считают «как минимум смешным дешевым трюком» сообщение Министерства обороны Азербайджана о том, что армянская сторона осуществила две диверсии, попытавшись пересечь границу, и в результате превентивных мер азербайджанских ВС понесла потери, в том числе погиб командир отряда Тигран Симонян.

В беседе с Радио Азатутюн пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян также сказал, что предлагает Минской группе ОБСЕ провести одностороннюю миссию и на месте ознакомиться с реалиями. «Посмотрим, Азербайджан сможет предоставить факты? Конечно, нет. Если есть жертвы, была диверсия, то почему от жертв не осталось и следа на азербайжанской стороне?» - подчеркнул представитель Минобороны Армении.

Напомним, старший лейтенант Тигран Симонян, согласно сообщению Минобороны Нагорного Карабаха, получил смертельное огнестрельное ранение вчера вечером на боевом посту одной из воинских частей Нагорного Карабаха, расположенной в северном направлении. По факту гибели военнослужащего возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 УК Армении («Нарушение правил боевого дежурства или боевой службы, что привело к тяжелым последствиям»).

Наира Булгадарян

XS
SM
MD
LG