Ссылки доступа

Исполнительный орган РПА вопрос отставок не обсуждал


Пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов

На повестке дня правящей Республиканской партии Армении (РПА) вопрос отставок не стоит. Так на вопрос Радио Азатутюн после заседания исполнительного органа партии поздно вечером в понедельник ответил пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Армении Эдуард Шармазанов. Он также отметил, что обсуждались важные вопросы, в то время как вопроса о новых назначениях на повестке не было.

На уточняющий вопрос, довольна ли правящая партия работой полиции на фоне последних инцидентов, Шармазанов ответил так: «Если в Армении есть несколько профессиональных чиновников, то одним из них является [начальник полиции] Владимир Гаспарян».

Обращаясь к теме насилия по отношению к активисту партии «Процветающая Армения» (ППА), Шармазанов вновь заявил, что они против любого насилия, но, тем не менее, также не принимают обвинения в адрес властей, которые звучат со стороны ППА. В РПА считают, что такая форма политической борьбы неприемлема.

Эдуард Шармазанов так и не уточнил, обсуждалась ли на заседании исполнительного органа РПА речь, с которой лидер ППА Гагик Царукян выступил на конференции неправящих сил 5 февраля. На прошлой неделе спикер парламента Армении, зампредседателя РПА Галуст Саакян высказал мнение о том, что выступление Царукяна будет обсуждено на ближайшем заседании исполнительного органа партии.

Эдуард Шармазанов же только сказал, что в четверг будет созвано заседание Совета партии, после чего они ответят на ряд важных вопросов. По словам пресс-секретаря РПА, в этом есть необходимость, поскольку состоящий из 200 членов Совет РПА является главным органом партии.

XS
SM
MD
LG