Ссылки доступа

Протестующие требуют найти и наказать тех, кто похитил и избил члена ППА


Родственники, друзья и однопартийцы похищенного и избитого два дня назад члена политсовета партии «Процветающая Армения» (ППА) Артака Хачатряна сегодня собрались перед зданием правительства. Участники многолюдной акции возлагают ответственность за произошедшее на действующие власти, требуя в самые сжатые сроки найти и наказать виновных.

«Наши требования направлены политической власти, - сказала руководящий член ППА Наира Зограбян. – Когда вместо решения вопросов в правовом поле людей похищают, избивают, угрожают. Если их цель - создать гангстерскую Сицилию, то, думаю, политическая власть должна сделать на этот счет официальное заявление».

В распространенном вчера заявлении политсовет ППА предложил парламентской фракции партии «обсудить вопрос бойкота работы парламента и начать консультации с другими фракциями по поводу дальнейших шагов».

«Мы сторонники коллективного решения, - сегодня в этой связи сказал член парламентской фракции «Армянский национальный конгресс» (АНК) Арам Манукян, который в конце прошлого года сам подвергся избиению. – Я считаю, что очень скоро, сегодня или завтра, мы обсудим это предложение. Лично я за. Если бы мы объявили этот бойкот в ходе предыдущей четырехдневной сессии парламента, возможно, этого инцидента не было бы. Если бы мы два месяца назад более активно вышли на площадь, возможно, и предыдущих инцидентов не было бы. Чем скорее общество отреагирует на эти инциденты, тем быстрее они будут пресечены. Другого способа нет».

Брат Артака Хачатряна Артем Хачатрян вновь заявил, что случившееся с его братом связано лишь с общественно-политической деятельностью последнего.

Напомним, член политсовета партии «Процветающая Армения» Артак Хачатрян принимал активное участие в акциях протеста против спорных положений нового закона «О налоге с оборота».

«От своего имени и от имени миллионов армян, думающих так же как и я, заявляю, что мы приняли вызов, господа гангстеры. Мы не боимся. Мы приняли вызов. Если мы вас породили, мы вас и убьем», - в ходе сегодняшней акции протеста заявил его брат Артем.

Затем участники акции шествием двинулись к зданию Следственного комитета, однако полиция не позволила им приблизиться к зданию. В конце улицы Налбандяна, где полицейские перекрыли дорогу, демонстранты огласили свое требование, отметили, что если преступление в короткие сроки не будет раскрыто, они пойдут на более мощные акции и митинги и потребуют отставок.

Ранее с осуждающими насилие в отношении члена ППА заявлениями выступили партнеры ППА по нерправящей парламентской «тройке», АНК и «Наследие», а также «Оринац еркир».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG