Ссылки доступа

«Оринац еркир» строго осуждает любое посягательство в отношении гражданина Армении


Лидер «Оринац еркир» Артур Багдасарян (архив)

Сегодня на заседании политсовета партии «Оринац еркир» были затронуты последние случаи насилия в отношении граждан, общественных активистов, политических деятелей, в том числе и произошедший 7 февраля инцидент с членом партии «Процветающая Армения» (ППА) Артаком Хачатряном.

В принятом политсоветом партии заявлении говорится, что партия «Оринац еркир» строго осуждает любое посягательство в отношении гражданина Армении, особенно общественно-политических деятелей.

«Недопустимы попытки посредством насилия и запугивания пресечь голоса протеста людей, связанные с общественно-политическими процессами, социально-экономическими и другими проблемами», – отмечается в заявлении.

«Оринац еркир» отмечает, что «часто повторяющиеся в последнее время нападения на политических, общественных деятелей и активистов могут иметь крайне опасные последствия с точки зрения обеспечения в стране демократии, защиты прав человека и атмосферы общественной солидарности».

«Правоохранительные органы должны предпринять необходимые меры для выяснения всех обстоятельств дела, обнаружения и наказания совершивших преступление людей и для исключения повторения подобных случаев в дальнейшем. В противном случае в стране может сформироваться атмосфера безнаказанности и традиция насилия. В условиях внешних вызовов, день ото дня углубляющихся социально-экономических негативных тенденций любое проявление сеяния внутри страны вражды и ненависти является серьезнейшей угрозой для общественности и национальной безопасности Армении», - говорится в заявлении.

XS
SM
MD
LG