Ссылки доступа

Письмо российскому коллеге генпрокурор согласовал с президентом


Пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов (архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян согласовал с президентом страны Сержем Саргсяном свое письмо, направленное российскому коллеге, в котором он ходатайствует о передаче производства уголовного дела по факту убийства семьи Аветисян в Гюмри правоохранительным органам Армении.

На вопрос Радио Азатутюн, знал ли президент о шаге генпрокурора, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Армении (РПА) Эдуард Шармазанов с удивлением ответил: «А как глава государства может не знать о шагах, предпринятых генпрокурором?»

На вопрос, если письмо генпрокурора обсуждалось или согласовывалось с Сержем Саргсяном, то не будет ли означать отказ российской стороны, что она отказывает также президенту, и не вызовет ли это политических последствий, Шармазанов ответил: «Нельзя пытаться связывать трагический случай, трагедию в Гюмри с армяно-российскими дружественными отношениями».

Пресс-секретарь РПА посоветовал не политизировать также насилие, совершенное в отношении автошествия «Учредительного парламента» в Бердзоре (Лачин). Для Шармазанова непонятно, почему борющееся с властями Армении движение направилось в Нагорный Карабах.

«Если люди не знают, то еще раз сообщаю, что Арцах - де-факто независимая республика со своим избранным президентом, Национальным Собранием, Конституцией. И втягивать Арцах в проблемы Армении, мягко говоря, неправильно», - заявил споуксмен правящей партии Армении.

«Никто не имеет права привносить внутренние проблемы Армении в Арцах», - отметил Шармазанов, добавив, что произошедшее было неприятным и недопустимым.

В вопросе нахождения виновных в произошедшем пресс-секретарь РПА доверяет правоохранительным органам Нагорного Карабаха.

«Полиция Республики Арцах распространила заявление, в нем все сказано. И все те мнения, заявления здешних политических деятелей о необходимости отставок официальных лиц в Арцахе, вплоть до президента Арцаха – это просто смешные, нелепые, несерьезные заявления», - сказал Эдуард Шармазанов.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG