Ссылки доступа

Генпрокурор Армении обратился к своему российскому коллеге


Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян (архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян обратился к генпрокурору России Юрию Чайке с ходатайством о передаче правоохранительным органам Армении производства уголовного дела по факту убийства семьи Аветисян в Гюмри 12 января, сообщает Генпрокуратура Армении.

Геворк Костанян направил ходатайство, руководствуясь статьей 6 заключенного между Республикой Армении и Российской Федерацией соглашения о вопросах правомочия по делам, связанным с нахождением российской военной базы на территории Республики Армения, и взаимной правовой помощи, в частности, говорится в сообщении, распространенном пресс-службой Генпрокуратуры РА.

Фактически, спустя две недели генпрокурор наконец сдержал данное гюмринцам свое «мужское слово».

Жители Гюмри, вышедшие 14-15 января на улицы города с требованием передачи армянской стороне Пермякова, намерены дождаться ответа российской стороны, от которого будут зависеть их дальнейшие действия.

«Сейчас отказ может еще больше обострить ситуацию. Следовательно, было бы весьма разумно и очень важно, чтобы российские власти уважали наше справедливое и объективное правовое требование и передали данное лицо армянским правоохранителям», - в беседе с Радио Азатутюн сказал активист Карен Петросян.

Отметим, что данное сообщение Генпрокуратуры появилось спустя несколько часов после того, как российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник сообщило, что Пермякова будет судить военный гарнизонный суд на российской военной базе в Гюмри, где он содержится после ареста.

Массовое убийство в Гюмри, жертвами которого стали семь членов одной семьи, в том числе двухлетняя девочка и шестимесячный мальчик, вызвало волну протестов в Армении. Протестующие требовали, чтобы расследование и суд по этому делу проходили в Армении и по армянским законам.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG