Ссылки доступа

Омбудсмен Армении обратился к своему карабахскому коллеге в связи с инцидентом в Бердзоре


Омбудсмен Армении Карен Андреасян (архив)

Омбудсмен Армении Карен Андреасян обратился к своему карабахскому коллеге Юрию Айрапетяну в связи с произошедшими 31 января в Бердзоре столкновениями полиции и участников автошествия «Учредительного парламента», призвав его принять меры для изучения подробностей этого инцидента и восстановления нарушенных прав граждан.

«Нагорно-Карабахская Республика зарегистрировала существенный прогресс по линии развития демократии и прав человека. Следовательно, мы полны надежд, что заявления и жалобы граждан, направленные в соответствующие государственные структуры, получат соответствующие решения», - написал омбудсмен Армении.

«Прискорбно, что сообщается также о насильственных проявлениях в отношении журналистов, женщин и детей. Мы строго осуждаем любые проявления, призванные воспрепятствовать проведению мирной акции где бы то ни было», - также говорится в заявлении омбудсмена Армении.

По словам Андреасяна, с учетом того факта, что инцидент произошел на территории Нагорного Карабаха, и у омбудсмена Армении нас нет права вмешиваться в расследование инцидента, он, однако, выражает готовность в случае необходимости всячески содействовать решению этой проблемы.

31 января организованное «Учредительным парламентом» автошествие, направляющееся в Нагорный Карабах, было остановлено в Бердзоре, неизвестные лица на полицейских машинах избили участников акции, сломали стекла их автомобилей и сорвали флаги.

XS
SM
MD
LG