Ссылки доступа

Использование беспилотников на линии соприкосновения является провокацией - Уорлик


Американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик (архив)

Использование беспилотников на линии соприкосновения является провокацией. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

Он призвал стороны ослабить напряженность.

Напомним, Минобороны Нагорного Карабаха вчера опровергло сообщение военного ведомства Азербайджана о сбитом над азербайджанскими позициями на линии соприкосновения армянском беспилотнике. В свою очередь, пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в Facebook написал, что азербайджанская сторона сбила собственный беспилотник и теперь выдает его за армянский. «Мы знаем, что Азербайджану очень нужны победы, даже вымышленные и выдуманные, порой им даже мерещатся беспилотники. По нашим достоверным сведениям, азербайджанская сторона уничтожила свой собственный беспилотник. «Коллеги» из Азербайджана перепутали, и скоро на этот счет поступят новые сведения», - отметил Ованнисян.

Ранее в этом месяце Минобороны Нагорного Карабаха сообщило об использовании азербайджанскими ВС на некоторых участках линии соприкосновения беспилотных летательных аппаратов, что Баку фактически подтвердил, заявив, что «на своей территории он вправе использовать любую технику и впредь будет ее использовать».

XS
SM
MD
LG