Ссылки доступа

Баку утверждает, что «на своей территории» может использовать любую технику


Азербайджанская армия проводит учения вблизи линии соприкосновения (архив)

«Вооруженные силы Азербайджана пользовались и впредь будут пользоваться любыми установками и средствами с целью слежения за передвижением оккупантов», – согласно информагентству АПА, заявило Министерство обороны Азербайджана.

Ранее армянская сторона сообщила о том, что минувшей ночью на линии соприкосновения число нарушений режима прекращения огня со стороны противника увеличилось и что азербайджанская сторона использовала также беспилотники.

Отвечая на эту информацию, Минобороны Азербайджана заявило: «Азербайджан на своих суверенных территориях использует любую технику – беспилотные летательные аппараты, вертолеты, самолеты, космические спутники и другие средства. С целью слежения за передвижением оккупантов Вооруженные силы пользовались и впредь будут пользоваться любыми установками и средствами. Ни для кого, в том числе и для оккупировавшей наши территории Армении, это не новость».

В свою очередь, МИД Азербайджана заявил, что причиной обострения ситуации и человеческих жертв в на линии соприкосновения является является «агрессия» Армении против Азербайджана и «присутствие армянских вооруженных сил на оккупированных территориях» Азербайджана.

XS
SM
MD
LG