Ссылки доступа

Осужденные в Карабахе азербайджанцы намерены опротестовать приговоры в Апелляционном суде


Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев в суде (архив)

Двое азербайджанцев Дильхам Аскеров и Шахбаз Гулиев, в декабре прошлого года осужденные судом общей юрисдикции Нагорного Карабаха по обвинению в диверсии и совершении тяжких преступлений,намерены опротестовать приговоры в Апелляционном суде Нагорного Карабаха. Об этом Радио Азатутюн сообщили адвокат Аскерова Эрик Бегларян и адвокат Гулиева Аркадий Исраелян.

В декабре прошлого года, в Степанакерте суд общей юрисдикции Нагорного Карабаха огласил приговор в отношении двух азербайджанцев, в июле этого года незаконно пересекших границу Нагорного Карабаха и арестованных правоохранительными органами Карабаха по обвинению в диверсии и совершении ряда тяжких преступлений.

Согласно приговору, Дильхам Аскеров приговорен к пожизненному заключению по обвинению в шпионаже, пересечении государственной границы Нагорного Карабаха организованной группой без надлежащего разрешения, незаконном ношении организованной группой огнестрельного оружия и боеприпасов, похищении человека с применением опасного для жизни насилия, убийстве на почве национальной ненависти.

Шахбаз Гулиев приговорен к 22 годам лишения свободы по обвинению в шпионаже, пересечении государственной границы Нагорного Карабаха организованной группой без надлежащего разрешения, незаконном ношении организованной группой огнестрельного оружия и боеприпасов, похищении человека с применением опасного для жизни насилия, а также похищении чужого имущества.

Шахбаз Губиев и Дилхам Аскеров обвинялись по ряду статей, в частности, в убийствах 17-летнего жителя Карвачара Смбата Цаканяна и армянского офицера Саркиса Абрамяна, а также в нанесении тяжелого ранения 37-летней Карине Давтян.

Ованнес Шогикян

XS
SM
MD
LG