Ссылки доступа

Представители МСБ вновь собрались у здания правительства


Акция протеста представителей МСБ у здания правительства Армении, Ереван, 27 января 2015 г․

Сотни представителей малого и среднего бизнеса, в том числе торговцы-работники ярмарок, сегодня вновь собрались у здания правительства Армении с тем же требованием – отменить вступающие в силу с 1 февраля поправки в закон «О налоге с оборота», касающиеся обязательного документооборота.

Напомним, во время вчерашней акции протеста перед зданием правительства, продлившейся в течение нескольких часов, никто из здания правительства к протестующим так и не вышел. Протестующие сочли это пренебрежением и в ответ на это сегодня все участники акции протеста повернулись к зданию правительства спинами.

Протестующие также требует от президента отставки замминистра финансов Армена Алавердяна. Вчера последний заявил, что закон «О налоге с оборота» изменению не подлежит.

Демонстранты говорят, что до февраля каждый день с тем же требованием будут собираться у здания правительства. Если закон не будет изменен, некоторые пообещали начать голодовку и сидячий пикет, а некоторые отмечают, что сдадут свои лицензии на частное предпринимательство и уедут из Армении.

А сегодня участники акции намерены прождать до тех пор, пока премьер-министр к ним не выйдет.

Напомним, в октябре прошлого года после акций протеста торговцев и представителей МСБ правительство отсрочило предусмотренное законом «О налоге с оборота» требование об инвентаризации товаров с 1 октября 2014 года до 1 февраля 2015 года. Закон, в частности, устанавливает, что предприниматели с годовым оборотом до 58,3 млн драмов вместо налога с оборота в 3,5% будут платить лишь 1%, однако они обязаны представить документацию на товар, в противном случае могут быть оштрафованы.

XS
SM
MD
LG