Ссылки доступа

Правительство одобрило поправки в закон «О налоге с оборота»


Акция протеста представителей малого и среднего бизнеса перед зданием правительства Армении, Ереван, 25 сентября 2014 г.

Правительство Армении на сегодняшнем заседании одобрило проект поправок в закон «О налоге с оборота», вызвавший протесты представителей малого и среднего бизнеса. Согласно проекту предлагается отсрочить предусмотренное данным законом требование инвентаризации товаров с первой декады октября этого года до 1 февраля 2015 года.

Правительство также признало данный законопроект неотложным с тем, чтобы он как можно скорее был внесен на обсуждение парламента.

Согласно сообщению, распространенному правительством в начале недели, на обсуждении закона с представителями общественных организаций, представляющих интересы малого и среднего бизнеса, был выявлен ряд технических проблем, связанных с 10-дневной инвентаризацией товаров, приобретенных до внедрения документирования сделок.

В том же сообщении сказано, что премьер-министр также поручил в 20-дневный срок представить предложения об упрощении анкеты и оптимальной организации процесса инвентаризации.

Саргис Арутюнян

XS
SM
MD
LG