Ссылки доступа

В связи со сбитым вертолетом в армянских ВС были произведены увольнения


Армения - Похороны членов экипажа сбитого вертолета, Ереван, 25 ноября 2014 г․

В связи с инцидентом с армянским вертолетом, сбитым азербайджанскими ВС 12 ноября прошлого года во время учений в Нагорном Карабахе, было проведено служебное расследование, по итогом которого были произведены увольнения, объявлены выговоры, возбуждено уголовное дело, которое в данный момент находится в процессе. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил министр обороны Армении Сейран Оганян.

Одновременно, министр подчеркнул, что «большая доля вины за случившееся лежит не на экипаже вертолета, который осуществлял плановый учебный полет, немного отклонившись от курса, а на противнике, который, нарушив режим прекращения огня, сбил вертолет».

Напомним, 12 ноября прошлого года азербайджанские ВС сбили вертолет Ми-24 ВВС Нагорного Карабаха, совершавший учебный полет, в результате чего погибли трое членов экипажа. Вертолет упал в нейтральной зоне, недалеко от линии соприкосновения. Однако азербайджанская сторона, нарушая нормы международного гуманитарного права, обстреливала зону падения, не позволяя приблизиться и вынести тела членов экипажа. В результате спецоперации армянских ВС 22 ноября тела членов экипажа удалось вынести.

Ованнес Шогикян

XS
SM
MD
LG