Ссылки доступа

Адвокат: Дильгам Аскеров, вероятно, обратится к президенту Карабаха с просьбой о помиловании


Нагорный Карабах - Дильхам Аскеров в зале суда, Степанакерт, 19 декабря 2014 г.

Дильхам Аскеров, приговоренный судом общей юрисдикции Нагорного Карабаха к пожизненному заключению по обвинению в совершении диверсии, пока не намерен обжаловать решение суда первой инстанции. Об этом в беседе с «Арцахпресс» заявил адвокат Аскерова Эрик Бегларян, подчеркнув, что до 29 января у его подзащитного еще есть время для принятия решения.

«После оглашения приговора я навестил своего подзащитного. Он сказал, что не намерен обжаловать вердикт суда и, по всей вероятности, воспользуется возможностью обратиться к президенту НКР с просьбой о помиловании», - отметил юрист.

Напомним, согласно приговору суда первой инстанции общей юрисдикции Нагорного Карабаха от 29 декабря 2014 года, Шахбаз Гулиев был признан виновным в шпионаже (ст. 316), пересечении границы Нагорного Карабаха группой и без соответствующего разрешения (ст. 350 п.2), ношении оружия организованной группой лиц (ст. 245 п.3), похищении несовершеннолетнего с применением оружия, совершенном группой лиц (ст. 129 ч. п. 1), и осужден на 22 года лишения свободы. Дильгам Аскеров, помимо вышеперечисленных пунктов обвинения, был признан виновным в убийстве по мотиву национальной ненависти, с применением оружия, сопряженном похищением со стороны организованной группы лиц, (ст. 103, ч.2,пп. 3,7,14), и осужден на пожизненное заключение.

Ранее сообщалось, что у Аскерова есть проблемы со здоровьем.

XS
SM
MD
LG