Ссылки доступа

Погибшего в результате «несчастного случая» азербайджанского контрактника похоронили в сопровождении почётного караула


Фотография похорон азербайджанского военнослужащего-контрактника, опубликованная сайтом Qafqazinfo.az

Азербайджанский новостной сайт Qafqazinfo.az, опубликовал фотографии с церемонии похорон военнослужащего-контрактника, 26-летнего Бабашова Низами Шамиль оглу, погибшего, согласно азербайджанским источникам, в результате «неосторожного обращения с оружием», на которых видно, что его похоронили в сопровождении почётного караула, почётного залпа и в присутствии высокопоставленных военных.

По сообщению Razm.info, азербайджанский сайт опубликовал эти фотографии сегодня, 23 января. Армянский сайт, считает очень странным факт таких похорон с учетом того обстоятельства, что хоронят военнослужащего, скончавшегося в результате неосторожного обращения с оружием, и высказывает предположение, что в действительности Бабашов - один из тех азербайджанских военнослужащих, которые погибли в результате действий армянских вооружённых сил последних дней.

Примечательно, что спустя несколько часов после публикации вышеупомянутых фотографий сайт Qafqazinfo.az стал недоступен, на первой странице сайта появилось сообщение на азербайджанском языке о том, что сайт подвергся DDoS-атаке. Азербайджанский сайт восстановил свою работу лишь в субботу утром, однако на нем отсутствуют информационные ленты за два предыдущих дня – 22-23 января.

С начала января напряженность на линии соприкосновения армянских и азербайджанских вооруженных сил не ослабевает. Только минувшей ночью, согласно сообщению военных ведомств Армении и Нагорного Карабаха, азербайджанская сторона потеряла семерых военнослужащих, с армянской стороны – двое погибших. Между тем, азербайджанская сторона последовательно опровергает сообщения о своих потерях в ходе приграничных столкновений в эти дни.

Замглавы МИД Армении Шаварш Кочарян сегодня, комментируя напряженную ситуацию на границе, заявил, что руководство Азербайджана скрывает информацию о десятках своих погибших в результате своих же провокаций.

XS
SM
MD
LG