Ссылки доступа

Адвокат: Дильхам Аскеров – гражданин Азербайджана - «Арцахпресс»


Нагорный Карабах - Дильхам Аскеров в зале суда, Степанакерт, 19 декабря 2014 г.

Дильхам Аскеров – гражданин Азербайджанской Республики, а не Российской Федерации. Эту информацию в беседе с корреспондентом «Арцахпресс» подтвердил адвокат Дильхама Аскерова – фигуранта возбужденного в июле 2014 года в Нагорном Карабахе уголовного дела – Эрик Бегларян.

«Как известно, в июле минувшего года Дильхам Аскеров был задержан по обвинению в незаконном пересечении государственной границы НКР и приговорен Судом первой инстанции общей юрисдикции НКР к пожизненному заключению за совершение ряда преступлений. В течение месяца этот приговор может быть обжалован в Апелляционном суде НКР. В ходе судебного разбирательства в рамках уголовного дела выяснилось, что Аскеров является гражданином Азербайджанской Республики», - отметил Эрик Бегларян, добавив, что еще с момента задержания Аскерова азербайджанская пресса пыталась представить его как гражданина Российской Федерации, что не соответствует действительности.

Напомним, вчера на итоговой пресс-конференции министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова один из журналистов обратился к министру с вопросом о судьбе Аскерова как гражданина Российской Федерации. В ответ на это Сергей Лавров отметил, что вопрос будет обсужден с армянской стороной.

XS
SM
MD
LG