Ссылки доступа

Овсепян и Бастрыкин подписали соглашение о создании совместного штаба


Руководители следственных комитетов Армении и России Агван Овсепян и Александр Бастрыкин подписали соглашение о создании совместного штаба по делу об убийстве в Гюмри.

Как сообщила Радио Азатутюн советник председателя Следственного комитета Армении Сона Трузян, соглашение о создании штаба, координирующего взаимодействие двух стран в ходе расследования по делу об убийстве семьи Аветисян в Гюмри, было подписано сегодня в Гюмри, под конец визита главы Следственного комитета России.

Из Гюмри Бастрыкин вернулся в Россию.

По завершении встречи глав следственных комитетов, отвечая на вопрос о том, допросили ли армянские следователи российского военнослужащего Валерия Пермякова, подозреваемого в убийстве семьи Аветисян, Сона Трузян сказала, что информацию об этом предоставит позже. Она также добавила, что армянская сторона продолжает следственные действия.

Российский чиновник сегодня утром прибыл в Гюмри, где на 102-й российской военной базе около трех часов продолжалась его встреча с председателем Следственного комитета Армении.

Ранее Бастрыкин сегодня ранее встретился с президентом Армении Сержем Саргсяном. В ходе встречи российский чиновник отметил, что с армянскими коллегами есть полное взаимопонимание и четкое представление, каким должно быть содействие армянских правоохранителей осуществляющим следствие российским структурам.

Быстрыкин также выразил уверенность, что публичный судебный процесс по этому делу в Армении станет доказательством стремления обеих стран достигнуть справедливости и правосудия.

XS
SM
MD
LG