Ссылки доступа

Партия «Процветающая Армения» (ППА) отложила запланированную на сегодня конференцию общественно-политических сил в связи с кончиной шестимесячного Сережи Аветисяна. Вместо обсуждения политических вопросов приглашенные и представители партии решили пойти в церковь Сурб Ованнес в Абовяне.

«У нас, как и у всех людей в стране, в сердцах и душах сегодня скорбь и боль, и мы собираемся сегодня участвовать в траурных мероприятиях, - сказал Радио Азатутюн пресс-секретрь ППА Тигран Уриханян. - Несомненно, мероприятие состоится в ближайшее время, на днях будет дополнительно объявлено о дне и часе. Но сегодня мы должны принять участие в траурныех церемониях, и я не думаю, что какое-либо другое мероприяте, какое-либо другое событие уместно проводить в эти дни».

Лидер ППА Гагик Царукян не стал беседовать с журналистами, лишь ответил на прозвучавший вопрос о том, как он оценивает предпринятые властями Армении шаги после убийства семьи Аветисян в Гюмри.

«Каждый человек должен дать ответ перед своей душой. Каждый должен совершать свои шаги, думая о своей душе и народе», - сказал Царукян.

Радио Азатутюн попыталось выяснить у представителей партии, присоединяется ли ППА к требованию тысяч вышедших на улицы в Гюмри протестующих - передать обвиняемого в убийстве семи человек российского военнослужащего Валерия Пермякова армянским правоохранительным органам.

«Я прошу избавить меня от нюансов вокруг этой темы, от бесед и разговоров в политическом произвольном формате. Одно ясно: преступник должен понести самое суровое наказание, как и все виновные, кто как-либо причастен к тому, что это стало возможно», - в частности, сказал пресс-секретарь ППА Тигран Уриханян.

Между тем, депутат парламентской фракции ППА Степан Маркарян отметил, что требование общественности очень логично.

«Сейчас, конечно, я считаю, что судить в Армении – это правильно. Убийство произошло в Армении, и в армяно-российском договоре, касающемся этой военной базы, подобное предусмотрено. Мы [внутри ППА] не проводили обсуждения, но я считаю, что это будет всеобщее мнение», - отметил Маркарян.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG