Ссылки доступа

Состояние выжившего в Гюмри ребенка остается «стабильно тяжелым»


Врачи продолжают бороться за жизнь шестимесячного Сережи Аветисяна, два дня назад перевезенного из Гюмри в Ереван.

Несмотря на то что удалось нормализовать работу ряда органов ребенка, однако питание мозга все еще не восстановлено.

На сегодняшнем заседании правительства министр здравоохранения Армен Мурадян сообщил, что в состоянии малыша зафиксированы некоторые положительные изменения, однако оно по-прежнему оценивается как стабильно тяжелое.

«Нам удалось вывести ребенка из состояния многофакторной органной недостаточности. То есть, устранить сердечно-легочную, почечно-печеночную недостаточность, лабораторные показатели улучшились. В центре внимания остается клиническая картина поврежденных тканей мозга. В данный момент мы начали кормить ребенка через зонд. Состояние ребенка продолжает оставаться стабильно тяжелым», - проинформировал министр.

Врачи говорят, что в подобных случаях невозможно делать прогнозы о том, в какие сроки можно ожидать изменений и как это состояние может в дальнейшем повлиять на здоровье ребенка.

Министр здравоохранения сегодня также сообщил, что Сережа Аветисян находится под строгим наблюдением врачей. Они периодически проводят встречи для оценки состояния ребенка и определения дальнейших шагов лечения.

«Два раза в день проводятся консилиумы, консультации с участием ведущих специалистов, и по последним, утренним данным есть незначительные положительные изменения лабораторных показателей. В ближайшие два-три дня ребенок будет оставаться подключенным к аппарату искусственного дыхания», - сказал Мурадян.

Полугодовалый Сережа, получивший тяжелые колото-режущие ранения грудной клетки, был единственным выжившим в жестокой бойне, произошедшей 12 января в Гюмри. Остальные шестеро членов семьи Аветисянов, в том числе и 2-летняя сестренка Сережи, были растрелены рано утром в своем доме. В жестоком убийстве семьи Аветисянов подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который сознался в содеянном, находится у российской стороны и не будет выдан армянским правоохранителям.

XS
SM
MD
LG