Ссылки доступа

Врачи продолжают бороться за жизнь шестимесячного Сережи Аветисяна


Врачи продолжают бороться за жизнь шестимесячного Сережи Аветисяна, вчера перевезенного из Гюмри в Ереван.

«Хоть и удалось нормализовать работу ряда органов ребенка, однако питание головного мозга пока не восстановлено», - в беседе с Радио Азатутюн сказал директор медицинского центра «Святая Богоматерь» Николай Даллакян.

«В результате перенесенного в течение длительного времени геморрагического шока, травматического шока, а также охлаждения у ребенка возникли довольно серьезные расстройства питания головного мозга, с чем сейчас мы боремся. Утром была сделана компьютерная томография, на которой кровоизлеяния в мозгу не обнаружено, то есть мы имеем отек мозга, который был с самого начала, это продолжающийся процесс, против чего идет интенсивная борьба», - сказал Даллакян.

На вопрос Радио Азатутюн, через какое время можно ждать изменений в подобных случаях, врач ответил: «При такой серьезной, тяжелой травме никто не может заранее делать прогнозов. Придется запастись терпением и ждать».

Даллакян сообщил, что сегодня рано утром под руководством министра здравоохранения был проведен третий консилиум с целью оценки состояния здоровья ребенка и определения дальнейших шагов лечения.

«Собрались ведущие реаниматологи Армении, был проведен консилиум, были даны оценки нынешнего состояния, а также уточнено дальнейшее лечение в полном объеме», - сказал он.

По словам директора медицинского центра, уже второй день в центре не смолкают телефонные звонки, многие интересуются состоянием ребенка и предлагают свою помощь. Однако сейчас, по словам специалистов, ребенок ни в чем не нуждается.

«Ни в лекарствах, ни в принадлежностях по уходу ребенок не нуждается. Он всем обеспечен, находится под очень серьезным, строгим наблюдением, во всех аспектах», - сказал Николай Даллакян.

Полугодовалый Сережа, получивший тяжелые колото-режущие ранения грудной клетки, был единственным выжившим в жестокой бойне, произошедшей 12 января в Гюмри. Остальные шестеро членов семьи Аветисянов, в том числе и 2-летняя сестренка Сережи, были растрелены рано утром в своем доме. В жестоком убийстве семьи Аветисянов подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который сознался в содеянном, находится у российской стороны и не будет выдан армянским правоохранителям.

XS
SM
MD
LG