Ссылки доступа

Переживший жестокую бойню ребенок находится в крайне тяжелом состоянии


Состояние 6-месячного Сережи Аветисяна, выжившего в результате жестокого убийства остальных шести членов его семьи в Гюмри, врачи оценивают как крайне тяжелое.

Малыш сегодня утром был перевезен из Австрийской детской больницы Гюмри в ереванский медицинский центр «Святая Богоматерь».

Директор медицинского центра «Святая Богоматерь» Николай Даллакян, который во время транспортировки все время находится рядом с маленьким Сережей, говорит, что они делали, делают и будут делать все возможное для спасения жизни малыша.

«Состояние было и остается крайне тяжелым, - в беседе с Радио Азатутюн сказал Даллакян: - Нам удалось обеспечить транспортировку из Гюмри в Ереван на аппарате искусственного дыхания. С целью использования в ходе дальнейшего лечения всех резервов и возможностей Армении ребенок был перевезен в медицинский центр «Святая Богоматерь», чтобы мы могли продолжить борьбу за его жизнь».

По его словам, хотя у ребенка нет внутренних повреждений, однако он находится в тяжелом состоянии, поскольку медицинская помощь ему была оказана очень поздно, он несколько часов истекал кровью и замерзал.

Инцидент, по данным правоохранительных органов, произошел примерно в 6 часов утра, а ребенок был доставлен в гюмрийскую больницу лишь около полудня.

В Ереване малыша навестил министр здравоохранения Армен Мурадян.

«Ребенок перевезен в центр, который по своей оснащенности имеет больше возможностей. Был созван консилиум наших ведущих специалистов. В половине пятого состоится второй консилиум. Я буду на нем присутствовать. Надеюсь, что все наши назначения и проделанная нами работа окажутся эффективными», - в беседе с журналистами сказал министр.

Напомним, шестимесячный младенец, получивший тяжелые колото-режущие ранения грудной клетки, вчера в Гюмри был прооперирован.

Вчера утром в Гюмри были убиты шестеро членов семьи Аветисянов - Сережа и Асмик Аветисяны, их дочь Аида, сын Армен, невестка Аракся и 2-летняя внучка Асмик, проживавшие в доме №188 по улице Мясникяна. Из всей семьи выжил лишь маленький Сережа Аветисян. В жестоком убийстве семьи Аветисянов подозревается военнослужащий дислоцированной в Гюмри 102-й российской военной базы Валерий Пермяков, который уже сознался в содеянном.

XS
SM
MD
LG