Ссылки доступа

МИД Армении строго осудил совершенный в Париже теракт


Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян (архив)

Министерство иностранных дел Армении выступило с заявлением, в котором осудило сегодняшний теракт в Париже.

«Строго осуждаем теракт, совершенный в редакции издания Charlie Hebdo в Париже 7 января, который привел к многочисленным жертвам», - в частности говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Армении.

Согласно пресс-службе МИД Армении, министр Эдвард Налбандян выразил соболезнования и поддержку дружественному народу и властям Франции, редакции газеты Charlie Hebdo и родным погибших, отметив, что «подобным действиям экстремистов нет какого-либо оправдания, они еще раз показывают необходимость объединения усилий международного сообщества в борьбе с терроризмом».

В результате произошедшего сегодня утром вооруженного нападения неизвестных на редакцию французского сатирического журнала Charlie Hebdo погибли 12 человек, еще 10 человек были ранены. Официальные источники подтверждают, что в числе погибших четыре художника-карикатуриста издания, в том числе главный редактор журнала, журналист и карикатурист Стефан «Шарб» Шарбонье, за голову которого несколько лет назад «Аль Каида» объявила награду.

XS
SM
MD
LG