Ссылки доступа

Ветеран считает выдвинутое против него обвинение «сфабрикованным»


Ветеран Карабахской войны, командир отряда «Апаран» Размик Петросян, 19 декабря 2014 г.

В пресс-службе полиции подтверждают, что получили жалобу на ветерана Карабахской войны, командира отряда «Апаран» Размика Петросяна, подвергшегося насилию после встречи с замначальника полиции Армении Левоном Ераносяном.

Согласно жалобе, Петросян, желая завладеть чужим имуществом, угрожал оружием и постоянно создавал проблемы. Ветеран считает это обвинение «сфабрикованным».

«Естественно, мы должны пройти через все это. Я не вижу в этом ничего необычного», - сказал Размик Петросян.

Петросян узнал об этой жалобе из публикаций в прессе, одна из газет написала, что пришедший в редакцию Рафаэл Мхитарян пожаловался, что Размик Петросян «хочет завладеть его газозаправочной станцией и постоянно создавал для него проблемы». Мхитарян обратился в полицию, где в настоящее время против Петросяна подготавливаются материалы. Ветеран в беседе с Радио Азатутюн не захотел отвечать на вопрос, знает ли он обратившегося в полицию молодого человека и какое он к нему имеет отношение.

«Ничего не было, все в рамках закона. Все четко, по документам, я всю свою жизнь живу, исключительно делая что-то для других, а не отнимая у других, тем более, когда он заявляет, что является сыном погибшего», - говорит ветеран. Если есть жалоба, пусть полиция выяснит, что к чему, добавляет Петросян. Он надеется, что полиция также постарается понять, кто или что заставило Рафаэла Мэитаряна обратиться в правоохранительные органы.

Хотя пока не известно, какой ход получит жалоба, будет ли возбуждено уголовное дело или нет, правозащитники уже сигнализируют о том, что не исключено, что эта жалоба связана с политической деятельностью Петросяна. Вместе с 70 другими ветеранами-командирами Петросян является членом новосозданного Союза ветеранов, который заявляет, что их цель – смена власти.

Правозащитница Жанна Алексанян также считает это дело сфабрикованным.

«Размик Петросян никого не материл, и я даже затрудняюсь назвать более достойного и скромного человека, чем он. Все всяких сомнений, дело фабрикуется», - сказала правозащитница.

Напомним, Размик Петросян и его товарищ, ветеран Карабахской войны Манвел Егиазарян на прошлой неделе были втянуты в потасовку. После инцидента ветераны заявили, что инцидент произошел после их встречи в ресторане с замначальника полиции Левоном Ераносяном. Позднее Размик Петросян также сообщил Радио Азатутюн, что замначальника полиции в телефонном разговоре с ним не скрывал, что в инциденте участвовали его ребята, которым показалось, что Петросян высказал оскорбительные слова в адрес президента страны.

Правозащитница отмечает, что если будет возбуждено дело, повторится тот же сценарий, который был использован против другого ветерана Карабахской войны, Володи Аветисяна, с целью его изоляции. Напомним, Аветисян, инициировавший акции протеста ветеранов, требующих улучшения своего социального положения, был приговорен к 6 годам лишения свободы за мошенничество и попытку мошенничества.

«Я считаю, что Сейран Оганян не должен позволить, чтобы его боевые товарищи сегодня оказались за решеткой», - сказала Жанна Алексанян.

XS
SM
MD
LG