Ссылки доступа

Генпрокурор пока не видит связи между инцидентами последних дней


Генпрокурор Армении Геворк Костанян (архив)

Генеральный прокурор Армении Геворк Костанян не согласен с утверждениями оппозиции о том, что поджоги автомобилей гражданских активистов, избиение ветеранов Карабахской войны, а также нападение на оппозиционного депутата Арама Манукяна – это звенья одной цепи.

«Сейчас мы можем делать разного рода комментарии и прочее. Можем, имеем право, - в беседе с журналистами сказал Костанян и продолжил:- Но расследование выяснит, кто конкретно совершил данное деяние, исходя из каких мотивов и с какой целью. Мы можем долго делать предположения, но мы не можем делать выводов, пока уголовное дело не завершено».

Лицо, подозреваемое в избиении Арама Манукяна, сегодня было освобождено под подписку о невыезде. На вопрос Радио Азатутюн, почему лицо, избившее депутата Национального Собрания, было освобождено, и соразмерно ли этому деянию выдвинутое обвинение (нанесение легких телесных повреждений), Костанян ответил: «Я сейчас не могу привести даже один пример того, когда бы мы представляли ходатайство об избрании в качестве меры пресечения задержания или ареста лица по преступлению средней тяжести. По результатам соответствующей экспертизы было дано заключение, что степень повреждений соответствует признакам легких телесных повреждений. Если бы степень повреждений соответствовала средней тяжести, то уголовное дело было бы возбуждено по факту нанесения повреждений средней тяжести».

Геворк Костанян отказался комментировать заявление заместителя начальника Полиции Левона Ераносяна о том, что за оскорбление президента Сержа Саргсяна он любому отрежет уши как щенку. «Я не думаю, что вопрос не столь важен, чтобы его обсуждать здесь», - заявил он.

«Избиение – это уголовное преступление, независимо от мотивов, независимо от того, совершено ли оно в ответ на какое-либо оскорбление или из других хулиганских побуждений. Это не имеет значения», - заявил Костанян.

XS
SM
MD
LG