Ссылки доступа

Начальник Полиции не видит угрозы в митингах «тройки»


Начальник Полиции Армении Владимир Гаспарян сегодня заявил, что не видит какой-либо угрозы в митингах «тройки» и до 2018 года смены власти не прогнозирует, поскольку у полиции есть «замаскированные службы», с помощью которых она знает, кто о чем думает в Армении.

В ходе сегодняшнего брифинга с журналистами Гаспарян так ответил на вопрос о том, почему на митингах «Процветающей Армении» полицейских не бывает, и значит ли это, что он уверен, что революции не будет. «Я уверен. Конечно, уверен... потому что я считаю, что все - разумные люди и понимают, что любые бунты и революции в том духе, который я где-то чувствую, ничего хорошего не принесут», - сказал в ответ глава полиции.

На уточняющий вопрос, уверен ли он в этом потому, что митинги организовывает «тройка», начальник полиции ответил: «Я в силу своей профессии являюсь тем человеком, который владеет большим объемом информации. И я лишний раз не использую зря полицейские силы, потому что помимо внешней полицейской службы есть и замаскированные полицейские службы. Я знаю, кто о чем думает, чем дышит».

Отвечая на вопрос, когда, согласно имеющейся у него информации, а также заявлениям Гагика Царукяна о смене власти, произойдет смена власти, Гаспарян ответил: «Мы не вмешиваемся в политику. Какая смена власти?.. Смена власти будет в 2018 году. Будут выборы, они могут что-то изменить».

Обращаясь к уже около двух недель расследуемому делу о поджогах автомобилей оппозиционеров, Владимир Гаспарян счел «очень странным», что автомобили сгорели в тех местах, где не установлены видеокамеры.

Потерпевшие, в основном являющиеся членами оппозиционного движения «Предпарламент», утверждают, что если виновные не будут найдены, это подтвердит, что за всем этим стоит в том числе и полиция.

«Делающие подобные заявления бьются головой об стенку. Я говорю это в буквальном смысле слова, - сегодня завил журналистам Гаспарян и добавил: - Идет следствие, пусть следствие даст оценку. Просто есть несколько направлений: очень странно, что все эти машины сгорели там, где не было видеокамер, там есть проблемы с автомобилями, имеющими страховой полис КАСКО… Видеокамера есть в одном месте, и она ничего не фиксирует. Очень странное дело, мы его расследуем, и оно точно будет раскрыто».

Гаспарян подтвердил, что накануне его заместитель, командующий войсками полиции Левон Ераносян в одном из ереванских ресторанчиков встречался с поддерживающими неправящую «тройку» ветеранами Карабахской войны Манвелом Егиазаряном и Размиком Петросяном. После этой встречи ветераны были избиты.

Егиазарян заявил газете «Айкакан жаманак», что заместитель начальника полиции призвал их не вмешиваться в политику.

«Они командиры, они вместе сидели и пили вино, вместе пировали, - сегодня сказал Владимир Гаспарян. – Что только они друг с другом не делили. И почему теперь говорят через газеты? Для меня это удивительно».

На замечание одного из журналистов, что ветераны сказали, что на них напали из политических соображений, и вопрос, знает ли он о том, что произошло, начальник полиции ответил: «Для меня очень удивительно, что даже ветераны, прошедшие войну люди, прекратили говорить друг с другом и говорят через газеты, СМИ. Это вызывает отвращение… Если нет заявления, я не принимаю этого. Я знаю из СМИ, что они сидели, вместе ели… и потом пусть не валят с больной головы на здоровую. Если у вас есть честь и достоинство, не пожирайте друг друга в газетах, придите и сделайте заявление».

Правозащитник Артур Сакунц в конце ноября сигнализировал о том, что в полиции Ванадзора молодую женщину во время допроса унизили, подвергли психологическому давлению и насилию, а спустя несколько дней она попыталась покончить с собой.

«Это дело расследует Специальная следственная служба, - в этой связи сказал Гаспарян. – Это внутреннее расследование. Мне доложили, и я заявляю, что не соответствует истине. Пусть расследование даст свою оценку».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG