Ссылки доступа

Президент Армении принял вице-президента Уругвая


Президент Армении Серж Саргсян принимает вице-президента Уругвая Данило Астори (справа), Ереван, 9 декабря 2014 г. (Фотография - пресс-служба президента Армении)

Президент Армении Серж Саргсян принял сегодня находящегося с официальным визитом в Армении вице-президента Уругвая, председателя Сената Данило Астори.

Как сообщает пресс-служба президента Армении, Серж Саргсян отметил, что с теплыми чувствами вспоминает свой государственный визит в братский Уругвай и свою встречу с президентом Хосе Мухикой. Он попросил Астори передать его теплые приветствия Мухике, а также поздравления и добрые пожелания новоизбранному президенту Уругвая Табаре Васкесу. Президент подчеркнул, что в ходе того вихита он еще раз убедился в том, какое уважительное отношение существует в Уругвае к Армении и армянскому народу, а также искреннее желание развивать межгосударственные отношения и сотрудничество во всех сферах.

Вице-президент Уругвая Астори отметил, что руководство и все слои общественности Уругвая питают теплые чувства к Армении, которые построены на крепкой основе.

Президент Армении вновь выразил благодарность народу и властям Уругвая за неоценимый вклад в дело признания Геноцида армян еще в 1965 году. Он подчеркнул, что этим признанием было положено начало процессу международного признания Геноцида армян. По словам Саргсяна, состоявшееся всего несколько дней назад признание Геноцида армян со стороны обеих палат парламента еще одной южноамериканской страны, Боливии, доказывает, что когда речь идет о дружбе, основанной на одинаковых ценностях, ничто не может ее подорвать.

Президент также высоко оценил сбалансированную позицию Уругвая в вопросе карабахского урегулирования.

Стороны коснулись также возможностей развития и расширения армяно-уругвайских экономических связей.

Как сообщает пресс-служба правительства Армении, сегодня с вице-президентом Уругвая встретился также премьер-министр Овик Абрамян.

XS
SM
MD
LG