Ссылки доступа

Лавров: Решение карабахского конфликта будет нелегким


Министр иностранных дел России Сергей Лавров отвечает на вопросы журналистов после заседания СМИД ОБСЕ, Базель, 5 декабря 2014 г.

Россия вместе со странами-сопредседателями Минской группы ОБСЕ намерена продолжить деятельность по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и как страна-сопредседатель готовы содействовать этому, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Вчера мы выступили с совместным заявлением, в котором подчеркнули, что мы сторонники решения конфликта в рамках уважения территориальной целостности, неприменения силы и права народов на самоопределение», - согласно информационному агентству АПА, сказал Лавров.

«Этот конфликт – давно начавшийся и сложный конфликт. Поэтому его решение будет нелегким. Но мы желаем продолжить мирный процесс и развивать диалог между сторонами. Мы верим, что стороны также предпримут необходимые шаги для урегулирования конфликта. Мы как страна-сопредседатель готовы поддержать это», - отметил глава российского внешнеполитического ведомства.

XS
SM
MD
LG