Ссылки доступа

Несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна объявил голодовку


Армения - Шант Арутюнян и его сын, Шаген Арутюнян во время судебного заседания по делу «5 ноября», 15 октября 2014 г.

Несовершеннолетний сын Шанта Арутюняна, приговоренного к тюремному заключению за проведение 5 ноября прошлого года акции протеста с политическими призывами, Шаген Арутюнян объявил голодовку.

Напомним, Шаген Арутюнян был приговорен по тому же делу к условному сроку, и после того как в прошлом месяце его освободили в зале суда, он заявил, что не прекратит политическую борьбу.

Сегодня в беседе с Радио Азатутюн Шаген Арутюнян сообщил, что присоединился к акции пресс-секретаря партии «Наследие» Давида Санасаряна, который с 17 ноября проводит голодовку перед зданием ереванского офиса ОБСЕ, требуя от этой организации немедленно предпринять шаги для возвращения членов экипажа сбитого на линии соприкосновения армянского вертолета.

«Я присоединился к голодовке Давида, потому что считаю его протест правильным. Считаю, что это позор, что тела остались у врага», - сказал он.

На вопрос, посоветовался ли он с отцом о своем намерении начать голодовку, Шаген ответил: «Он знает, сказал, чтобы я был осторожен».

Юноша отметил, что пока намерен провести 24-часовую голодовку, и выразил надежду, что будут люди, которые придут, присоединятся и заменят его.

«Вообще я ожидаю от граждан, что они придут и заменят меня, не оставят Давида одного», - сказал Шаген Арутюнян.

XS
SM
MD
LG