Ссылки доступа

Армен Геворкян стал новым руководителем фонда IDeA


Армен Геворкян (архив)

Армен Геворкян, который две недели назад подал прошение об отставке с должностей вице-премьера и министра территориального управления Армении, стал новым руководителем фонда IDeA (Initiatives for Development of Armenia - «Инициатива развития Армении»), основанного бизнесменом и благотворителем Рубеном Вардняном и его супругой Вероникой Зонабенд. Об этом говорится в сообщении фонда.

«Фонд IDeA реализует крупномасштабные благотворительные инициативы для Армении, Арцаха и Диаспоры, которые направлены на создание условий для достойного будущего армянского народа. У нас есть множество программ, которые находятся на различных стадиях реализации, также есть новые идеи и проекты. Уверен, что у Армена Геворкяна есть все необходимые навыки для реализации этих программ», - согласно сообщению, отметил Рубен Варданян.

«Работая в правительстве Армении, я сотрудничал с Рубеном Варданяном и его коллегами в рамках реализации программ «Возрождение Татев», строительства международной школы UWC Dilijan College и многих других благотворительных инициатив. Эти программы меняют Армению, делая ее интересней для мира и удобнее для граждан. Я принял предложение возглавить фонд IDeA, поскольку это мне позволит наилучшим образом применить свой опыт и знания в деле развития Армении», - сказал Армен Геворкян.

Геворкян работал в системе государственного управления Армении с 1997-го по 2014 год, занимая посты помощника премьер-министра, помощника президента, первого помощника президента, руководителя администрации президента, секретаря Совета национальной безопасности, министра территориального управления и вице-премьера.

IDeA – это благотворительный фонд, созданный для реализации долгосрочных программ, которые окажут влияние на будущее Армении и помогут ей совершить переход от модели выживания к модели процветания, сказано в сообщении.

XS
SM
MD
LG