Ссылки доступа

Министр обороны Армении принял комиссара СЕ по правам человека


Министр обороны Армении Сейран Оганян (справа) принимает комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса (слева), Ереван, 7 октября 2014 г.

Министр обороны Армении Сейран Оганян принял накануне комиссара Совета Европы по правам человека Нильса Муйжниекса и возглавляемую им делегацию.

Как сообщает пресс-служба Минобороны Армении, в ходе встречи министр обороны представил комиссару проводимые в Вооруженных силах Армении реформы в направлении защиты прав человека, коснулся проведенных при содействии международных организаций тренингов и программ по повышению информированности, которые охватывают широкий спектр, начиная с молодых людей допризывного возраста, заканчивая сотрудниками военной полиции.

Министр также представил работы по обеспечению равенства мужчин и женщин в ВС, гарантий прав женщин-военнослужащих, увеличения количества женщин-курсантов и проч.

Оганян так же отметил важность создания следственного комитета и выведения следственной службы из системы Минобороны. Он расценил это как шаг, направленный на исключение необоснованных спекуляций.

Комиссар СЕ по правам человека, в свою очередь, высоко оценил проведенные реформы и выразил удовлетворение прогрессом по линии организации альтернативной службы.

Собеседники также коснулись вопроса нарушения прав человека в регионе.

Министр представил подробности случая Акопа Инджигуляна и отметил, что совершенные в его отношении действия – свидетельство специальной политики азербайджанских властей в отношении военнопленных. Власти Азербайджана, подчеркнул Оганян, пытаются посредством давлений, пыток и угроз направлять военнопленных в третьи страны.

В завершение встречи министр обороны предложил рассмотреть вопрос возможности развития сотрудничества с офисом СЕ в Армении в двустороннем формате по вопросам прав человека.

XS
SM
MD
LG