Ссылки доступа

Суд отменил запрет на свидания Айка Кюрегяна с родными


Полицейские задерживают Айка Кюрегяна, 12 июня 2014 г.

Суд общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк-Мараш города Еревана удовлетворил жалобу адвоката Айка Кюрегяна, отменив запрет на свидания его подзащитного с родными.

Судья Аршак Варданян также обязал следователя Степана Навасардяна предоставить защитнику копии касающихся дела документов по проведенным экспертизам.

По словам адвоката Кюрегяна Ара Закаряна, в данном случае справедливость восторжествовала.

На предыдущем судебном заседании следователь Степан Навасардян заявил, что решение о запрете свиданий с родными было принято, исходя из интересов следствия. Следователь решил запретить Айку Кюрегяну свидания с родными и журналистами, утверждая, что это может повредить ходу следствия.

Напомним, Айк Кюрегян обвиняется по признакам ч. 4 ст. 258 (хулиганство, совершенное с применением оружия и сопряженные с причинением вреда средней тяжести здоровью человека) Уголовного кодекса РА. Данная статья предусматривает от 4 до 7 лет лишения свободы.

12 июня этого года 31-летний Айк Кюрегян возле административного здания суда общей юрисдикции административных районов Кентрон и Норк Мараш, где должно было начаться судебное заседание по делу Шанта Арутюняна, поднялся на один из автомобилей и заявил, что в этом автомобиле заложена бомба, после чего из находившегося при нем пистолета (по его утвреждению, газового) открыл стрельбу в направлении сотрудников полиции. Среди полицейских были пострадавшие, которые были госпитализированы. Айк Кюрегян был подвергнут приводу в отдел полиции Кентрон.

Наира Булгадарян

XS
SM
MD
LG