Ссылки доступа

МИД Азербайджана искажает суть переговоров - Тигран Балаян


Здание МИД Армении в Ереване
Распространенная Министерством иностранных дел Азербайджана информация о встрече глав МИД Армении и Азербайджана 24 января не соответствует содержанию состоявшихся переговоров. Об этом на своей страничке в Facebook написал пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

«Создается впечатление, что азербайджанская сторона вела переговоры сама с собой, говоря то, что ей по душе, сама для себя предложила какие-то решения и все это пытается представить как содержание переговоров», - отметил Тигран Балаян.

Согласно армянской стороне, «это является искажением имевшей место встречи и очередным выражением продолжающейся практики азербайджанской стороны по представлению переговорного процесса вверх тормашками».

Официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, согласно азербайджанскому информагентству АПА, заявил, что «восстановление территориальной целостности Азербайджана является основой переговоров между Азербайджаном и Арменией».

Напомним, что в ходе пятничных переговоров в Париже министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в частности, привлек внимание посредников к резкому наращиванию напряженности и грубым нарушениям режима прекращения огня со стороны Азербайджана на границе с Арменией и на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, а также к воинственным заявлениям, звучащим в Баку на самом высоком уровне, в том числе заявлениям, содержащим территориальные притязания к Армении. Он подчеркнул, что подобные заявления очевидным образом носят провокационный характер и наносят серьезный удар переговорному процессу.
XS
SM
MD
LG