Ссылки доступа

Виталий Баласанян опровергает версию правоохранительных органов


Виталий Баласанян во время выступления (архив)
Депутат Национального Собрания Нагорного Карабаха, экс-кандидат в президенты НК Виталий Баласанян сегодня в Facebook’е распространил заявление, опровергнув версию правоохранительных органов Карабаха в связи с мотивами покушения на его жизнь.

«Сразу после инцидента, 30 декабря 2013 года, в полиции НКР я встретился с президентом НКР Б.Саакяном, генпрокурором А. Карамяном и начальником полиции К. Агаджаняном, и мы договорились сделать все, чтобы искоренить подобные явления и избежать потрясений в дальнейшем, помочь пролить свет на случившееся, сохранить тайну следствия, без обсуждения не делать каких-либо заявлений (речь идет обо всех структурах и обо мне). Всех этих договоренностей я придерживался до сегодняшнего дня, - отмечает Баласарян и продолжает: - Однако прокуратура НКР на основании свидетельств подозреваемых 5 января распространила заявление, согласно которому подозреваемые находились со мной в длительном конфликте и плохих отношениям из-за того, что я не выполнил обещания освободить брата одного из подозреваемых от последующего несения наказания в форме лишения свободы».

«Все это не соответствует действительности. Подозреваемые были арестованы 1 января этого года в районе 13 часов, о чем я узнал по телевизору, а сообщение прокуратуры было подготовлено 4 января и 5 января было размещено на сайте Генпрокуратуры. После этого случая в народе стали пускаться компрометирующие меня слухи, и я не знаю, кто за всем этим стоит», - сказано в заявлении Виталия Баласаняна.

«Дорогой народ! Именно по этой причине я обращаюсь к тебе и уповаю на твой суд. Суди сам и сам стань моим судьей (готов понести ответственность как перед законом, так и перед народом), также как ты доверял и героизировал меня. У тебя есть право меня судить, и если твой герой совершил этот низкий и подлый поступок, то внеси меня в список подонков и отправь в мусор истории, даже в ад, потому что это будет означать, что я этого достоин. Народ никогда не ошибается», - заявляет Баласанян.

Лусине Мусаелян, Прага
XS
SM
MD
LG